Tagesschule Schauenberg

News Corona

Maskenpflicht für Erwachsene an Schulen

Wie die Stadt Zürich hat nun auch das Volksschulamt des Kantons Zürich (VSA) per Montag, 19. Oktober, eine generelle Maskenpflicht für Erwachsene an Schulen verfügt.

Bitte beachten Sie, dass die vom VSA verfügte Maskenpflicht für das gesamte Schulareal gilt. Setzen Sie daher bitte die Maske bereits beim Betreten des Schulareals (bspw. Pausenplatz) und nicht erst beim Betreten des Schulhauses auf.

Zudem gilt die Maskentragpflicht auch bei schulischen Veranstaltungen (Theateraufführungen, Konzerten, Vorträge, Konferenzen etc.) mit mehr als 30 Personen (Schülerinnen, Schüler und Erwachsene). Alle Teilnehmenden, die älter als 12 Jahre sind, müssen an solchen schulischen Veranstaltungen eine Maske tragen, wenn die Mindestabstände von 1,5 Metern nicht eingehalten werden können, siehe auch Schutzkonzept vom 23.10.2020.

Merkblatt Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen

Gerne weise ich Sie nochmals auf die von der Deutschschweizer-Volksschulämter-Konferenz erarbeiteten Merkblätter hin. Die Merkblätter zeigen auf, wie Sie vorgehen müssen, falls Ihr Kind Krankheits- oder Erkältungssymptome zeigt. Die Merkblätter sind mittlerweile in 11 Sprachen übersetzt. Lesen Sie das Merkblatt, das für die Altersstufe Ihres Kindes gilt, bitte aufmerksam durch. So lassen sich Unklarheiten vermeiden.

Reisequarantäne

Bestimmte Regionen und Länder wurden vom Bundesamt für Gesundheit (BAG) zu Risikogebieten erklärt. Falls Sie und/oder Ihre Familie aus einem solchen Land eingereist sind, gilt eine zehntägige Quarantänefrist.

Das BAG passt die Liste der Länder und Gebiete mit einer Quarantänepflicht regelmässig an.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Ruth Bellis, 044 413 12 20 oder Bettina Treschl, 044 413 12 11

Ruth Bellis, Bettina Treschl und das Team Schauenberg

• Fundsachen, siehe Fotos

• Abmeldung Betreuung via Remind, Klassencode: @sb-bet

• Multifamilientreffen startet anfangs November. Bei Interesse melden sich bei der Klassenlehrperson oder Schulleitung. Mehr Informationen finden Sie im Flyer.

• Ferienbetreuung + unterrichtsfreie Tage: Anmeldefristen

• Schauenbergsong

News Betreuung Anmeldung

Anmeldung für die Ferienbetreuung, schulfreie Tage und Änderungen des Betreuungsumfanges (elektronische Betreuungsvereinbarung)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Sie haben vom Schulamt Ihre Zugangsdaten zum Online-Portal erhalten und können zukünftig bequem von Zuhause aus, nicht nur die Betreuungsvereinbarung Ihres Kindes ändern oder kündigen, schulfreie Tage und auch Ferienbetreuung online buchen.

Es besteht sogar die Möglichkeit die Ferienbetreuung für das ganze laufende Kalenderjahr einzutragen. Falls Sie auf die Online-Buchung verzichten möchten oder Sie den Online-Zugang noch nicht erhalten haben, liegt es in Ihrer Verantwortung, frühzeitig im Hort ein entsprechendes Formular abzuholen und dieses wieder fristgerecht abzugeben.

Danach liegt es in Ihrer Verantwortung, Ihr Kind fristgerecht für die Ferienbetreuung und für schulfreie Tage anzumelden. Die Fristen finden Sie in den AGB, Punkt 3.2. Nach Ablauf der Frist können keine Anmeldungen mehr entgegengenommen werden und Ihr Kind kann die Betreuung somit nicht besuchen. Bitte wenden Sie sich bei allfälligen Fragen an das Betreuungspersonal oder an die Leitung Betreuung.

Anleitungen zur erstmaligen Anmeldung (Registrierung) und zur Betreuungsvereinbarung

Anmeldung per online

Registrierung: Film 'Registrierung Betreuung'

Betreuungsvereinbarung: Film 'Mein Konto und Betreuung'

Bitte wenden Sie sich bei Fragen dazu direkt an die Leitung Betreuung: Telefon 044 413 12 13.

Postadresse: Tagesschule Schauenberg, Leitung Betreuung, Lerchenhalde 40, 8046 Zürich

KreaKits - Die neue Kreative Seite

Malen, basteln, kochen und noch mehr!

Klicke oben im Menu auf Kreakits, und schon geht's los

Remind