Auftritt der Kindertanzguppe „Chorze“ aus Sofia/ Bulgarien

veröffentlicht um 30.08.2016, 15:37 von Schule Schauenberg   [ aktualisiert: 30.08.2016, 15:49 ]
Donnerstag, 8.Sept. 2016

Primarschule Schauenberg, Zürich-Affoltern, Turnhalle

Aufführung 10.40 – ca. 11.45 Uhr

Die bulgarische Kindertanzgruppe "Chortse" („Tänzchen“, aber auch „junge Hora-TänzerInnen“) ist auf Europatournee. Die 23 Kinder aus Sofia, im Alter zwischen 8 und 14 Jahren, stellen Kinderspiele tänzerisch dar und singen und spielen auf original bulgarischen Instrumenten.
Vessela Gencheva heisst die Tanzleiterin, die diese Gruppe aufgebaut hat. Keine Unbekannte bei uns, und sie spricht deutsch!
Mittlerweile gilt sie in Bulgarien als eine der bekanntesten und begabtesten Tanzpädagoginnen, denn sie geht auf die Bedürfnisse der Kinder ein. Es ist berührend zu erleben, mit welcher Begeisterung und gelöster Fröhlichkeit die Kinder singen, tanzen und musizieren.
Die faszinierenden Harmonien und die überraschend unregelmässigen Rhythmen der bulgarischen Musik haben die Kinder im Blut und bringen sie erfrischend natürlich auf die Bühne. Dauer ca. 50-60 Min., oder 2x30 Min. anschliessend Tanzen mit dem Publikum! Eintritt frei, Kollekte für Erwachsene

Kontakt: Sigi Nagel, Tourneeleitung 078 663 63 38
             siginagel7@gmail.com