Bibliothek‎ > ‎News - Bibliothek‎ > ‎

Bibliothek plus - unsere "neue" Bibliothek und Reading-Buddies

veröffentlicht um 03.05.2014, 05:13 von Ruth Grüninger

Nach den Sommerferien erweitern wir das Angebot für die Kinder in der Bibliothek. Unsere Bibliothek wird zu einer Bibliothek-plus. Damit übernehmen wir eine Idee, die bereits in mehreren Schulhausbibliotheken der Stadt Zürich erprobt worden ist.

Unser  Angebot umfasst:

·         Längere Öffnungszeiten

·         Die Möglichkeit für alle Kinder des Quartiers sich in der Freizeit zu treffen.

·         In unserer Bibliothek kann man lesen, Bücher ausleihen, spielen, zeichnen, schreiben, Antolin machen, recherchieren z. B. für einen Vortrag, - und dies alles unter Anleitung und Betreuung unseres vergrösserten Bibliothek-plus-Teams.

·         Bibliotheksteam neu: Frau Vivien Bradbury, Frau Susanne Kipping, Frau Therese Meier, Frau Katrin Thalparpan

Ebenfalls in diesen Zusammenhang gehört die Gründung unseres Reading-Buddies-Clubs. Reading-Buddies sind Freizeit-Lesegemeinschaften. Genaueres erfahren Sie auf dem beiliegenden Flyer ‚Reading-Buddies‘.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung für dieses neue Projekt, das ganz klar zum Ziel hat, die Lesekompetenz Ihrer Kinder zu fördern.

Angehängt finden Sie die entsprechenden Unterlagen!